Nutracéutico: ESPÁRRAGO

lunes, 25 de octubre de 2010 , Posted by EXPAR.PERU at 0:32

La mayor superficie de espárragos se encuentra en las zonas de trujillo e Ica. En los últimos años ha aumentado la producción de hectáreas de espárragos. Casi el 90% corresponde al cultivar clonal UC 157. Tal vez la búsqueda de nuevas variedades podría mejorar la comercialización, y más aun si se da mayor valor agregado a través de compuestos nutracéuticos.

En los turiones se ha reportado la presencia de rutina y protodioscina. En la figura se observa la distribución de estas moléculas y sus efectos benéficos sobre la salud y la libido. Por lo tanto sería importante generar materiales genéticos que tengan un mayor contenido de ambos nutracéuticos, e incursionar en nuevas opciones. Es el caso de los espárragos morados que, además, son ricos en antioxidantes y antocianinas. Los espárragos morados contienen menos lignina –son menos fibrosos y se consumen completos– y hasta un 20 más de azúcar que los espárragos normales, por lo que se pueden servir crudos Distribución de la protodioscina y rutina en turiones de espárragos y sus funciones.

Ustéd tiene 0 comentarios:

Leave a Reply

Publicar un comentario