LEGISLACIÓN

jueves, 30 de septiembre de 2010 , Posted by EXPAR.PERU at 3:52

SENASA: Normas Nacionales Sobre Plaguicidas


SENASA: Normas Andinas Sobre Plaguicidas

DIGESA: "Código de Prácticas para la elaboración de espárragos en conserva"

            Resolución Ministerial Nº 535-97 SA/DM  y otros.

Respecto del Espárrago, se han emitido las siguientes Normas Técnicas Peruanas:


Pueden ser adquiridas aquí  (INDECOPI)

Título: ESPARRAGOS. Guía para el transporte refrigerado
Publicado: 1991/01/01
Resúmen: Esta norma describe las condiciones óptimas para el transporte refrigerado a larga distancia de los turiones de la especia Asparagus officinalis Linnaeus, destinados al consumo directo o a la transformación industrial.
Reemplaza a: I.C.S: 55.220 Almacenamiento. Bodegaje


  • NTP 209.401 2001
Título: ESPARRAGOS. Prácticas de higiene para procesamiento de espárrago fresco.
Publicado: 2001/03/08
Resúmen: Dispone de la aplicación de prácticas de higiene en la manipulación (inclusive el cultivo y recolección, el lavado, el corte, la selección, el empaque, el enfriamiento, el almacenamiento, el transporte, la distribución y la venta) de espárrago fresco.
Reemplaza a:NTP 011.117 1991
I.C.S: 67.080.20 Hortalizas y productos derivados


  • NTP 203.012 1971
Título: ESPARRAGOS ENVASADOS AL NATURAL
Publicado: 1971/01/01
Resúmen:Establece las definiciones y los requisitos de los espárragos envasados al natural
Reemplaza a: I.C.S: 67.080.20 Hortalizas y productos derivados


  • NTP 209.402 2003
Título: ESPARRAGOS. Buenas prácticas agrícolas
Publicado: 2003/02/22
Resúmen: Establece las buenas prácticas agrícolas en la producción de espárrago, con objeto de asegurar un producto inocuo y sano, libre de contaminantes que puedan causar daño a la salud del consumidor, así como de problemas sanitarios por la presencia y/o daños c
Reemplaza a: I.C.S 67.080.20 Hortalizas y productos derivados


  • NTP 209.403 2007
Título: ESPARRAGOS. Control de la estabilidad de conservas vegetales. Método de rutina. 2a. ed.
Publicado: 2007/09/28
Resúmen: Establece un método de rutina para evaluar la estabilidad biológica de unidades tomadas de un lote (véase apartado 9.2) y que se reconoce que no tienen defectos susceptibles de influir en los resultados.
Reemplaza a: NTP 209.403 2003
I.C.S: 67.080.20 Hortalizas y productos derivados


  • NTP 209.404 2003
Título: ESPARRAGO EN CONSERVA. Determinación de fibrosidad.
Publicado: 2003/04/30
Resúmen: Establece un método para determinar la fibrosidad de los espárragos en conserva
Reemplaza a: I.C.S - 67.080.20 Hortalizas y productos derivados


  • NTP 209.405 2006
Título: ESPARRAGO EN CONSERVA. Determinación de la turbidez en líquido de gobierno. (Turbidímetro KERTESZ)
Publicado: 2006/08/18
Resúmen: Establece el método de ensayo para determinar la turbidez en líquido de gobierno en conservas de espárragos en salmuera o encurtido, cuya presentación puede ser en envases herméticos de vidrio o en envases metálicos (hojalata).
Reemplaza a: I.C.S - 67.080.20 Hortalizas y productos derivados


  • NTP 209.406 2008
Título: ESPÁRRAGO EN CONSERVA. Requisitos
Publicado: 2008/01/25
Resúmen: Establece los requisitos de calidad que debe cumplir el espárrago en conserva destinado al consumo directo. Esta Norma Técnica Peruana se aplica a los espárragos en conserva de las variedades obtenidas de la especie Asparagus officinalis L., que habrán de
Reemplaza a: I.C.S - 67.080.20 Hortalizas y productos derivados


  • NTP 209.407 2006
Título: ESPARRAGO EN CONSERVA. Determinación del calibre
Publicado: 2006/08/18
Resúmen: Establece el calibre de espárragos en conserva según el diámetro de la mayor dimensión de las secciones transversales, con objeto de que el producto presente un aspecto homogéneo.
Reemplaza a: I.C.S - 67.080.20 Hortalizas y productos derivados


  • NTP 209.408 2006
Título: ESPÁRRAGO EN CONSERVA. Determinación del peso neto y peso drenado
Publicado: 2006/08/18
Resúmen: Establece el método para determinar el peso neto y el peso drenado de los espárragos en conserva.
Reemplaza a: I.C.S - 67.080.20 Hortalizas y productos derivados


  • NTP 209.409 2006
Título: ESPARRAGO EN CONSERVA. Determinación del vacío en conservas en hojalata o frasco de vidrio
Publicado: 2006/12/02
Resúmen: Establece el método para determinar el vacío en el interior de las conservas de espárrago en hojalata o frasco de vidrio.
Reemplaza a: I.C.S - 67.080.20 Hortalizas y productos derivados


  • NTP 209.410 2007
Título: ESPARRAGO EN CONSERVA. Determinación del espacio de cabeza
Publicado: 2007/09/28
Resúmen: Establece el método de ensayo para determinar el espacio de cabeza en conservas de espárragos cuya presentación puede ser en envases herméticos de vidrio o en envases de hojalata.
Reemplaza a: I.C.S - 67.080.20 Hortalizas y productos derivados

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